记2019年日历上每周的心灵禅语。

第一周

过去事,过去心,不可记得;现在事,现在心,随缘即可;未来事,未来心,何必劳心。

第二周

生命犹如一片绿叶,随着时间的流逝,慢慢的变得枯黄,但他的叶脉,还是那么的清晰可见。

第三周

木桶最短的一节决定其容量;铁链最弱的一环决定其强度;人最大的缺点决定其是否成功。

第四周

每个人都有潜在的能量,只能很容易被习惯所掩盖,被时间所迷离,被惰性给消磨。

第五周

你不必和因果争吵,因果从来就不会误人。你也不必和命运争吵,命运它是最公平的审判官。

第六周

客来一句问候,客去的一句祝福,不分张王李赵,都是善缘;境生一份喜悦,境灭一份清净,莫辩真妄,无非心造。

第七周

人生有输有赢,得势顺境时不要得意忘形,放纵自己;失势逆境时不可消极颓唐,放弃自己。

第八周

播种一个行动,你会收获一个习惯;播种一个习惯,你会收获一个个性;播种一个个性,你会收获一个命运。

第九周

有志的人肯努力,故不误;怡情的人淡名利,故不独;宁静的人行深远,故不折;知足的人常快乐,故不老。

第十周

如果抱怨成了习惯,心灵就像上了枷锁,没有一刻解脱。唯有放下抱怨,才能体会到生命的自在与幸福。

第十一周

人,只要拥有微笑,就能搞豁达乐观的活着;人,只要时刻保持微笑,就能够在慢慢人生道路上有用一张永久的通行证。

第十二周

梦想是一个幸福的念想。想着想着就快乐了,它执着的立在那里,是生活的一个界标,代表着活力与向上。

第十三周

生而为人,活着,活出风度,风采,风格。这些皆为外表,而气度则是内涵,是质地,是根本。

第十四周

给生活添上梦想的标签,那些普通的日子就升华了,平淡的时光染上了华丽的色彩,点石成金,就是那么回事。

第十五周

世界原本就不属于你。因此你用不着抛弃,要抛弃是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。

第十六周

聪明之人,一味向前看;智慧之人,事事向后看;聪明之人是战胜别人的人;智慧之人是战胜自己的人。

第十七周

敞开心扉,宽容的对待别人你就会有用全世界,记住,千万别为利来。为利往。小看人生,你就是最幸福的人。

第十八周

人生短短几十年,不要给自己留下什么遗憾,想笑就笑,想哭就哭,该爱的时候就去爱,无谓压抑自己。

第十九周

用身体拥抱自然,用汗水洗净心灵,用歌唱美化年华,用意志战胜自我,用智慧感悟人生。

第二十周

无法改变别人,但是可以改变自己;无法改变生命的长度,但是可以扩展它的宽度!换个角度,生活每天都是精彩的!

第二十一周

没有经历过失败的人是不完美的,唯有挫折可以磨练你的意志,提升你的境界,充实你的人生!

第二十二周

昨天和明天对我们来说都不是真实的,唯有今天才是我们能够把握得了的。请珍惜今天!

第二十三周

只要放弃满腹的牢骚,摒弃虚伪的乔装,放弃对金钱的渴望,放弃对权势的窥探,你会发现快乐随之而来。

第二十四周

翅膀就该去飞翔,有梦想就要去追逐。一个人可以一无所有,却不能没有梦;可以一次次跌倒,却不能一蹶不振。

第二十五周

粗茶淡饭,清心净欲,生活简单了,人就快乐了;灯红酒绿,利欲熏心,生活世故了,人就变老了。

第二十六周

不要急躁,发牢骚、一定要让自己的心静下来,只有静下来,你才能听见钟表的摆动声音。

第二十七周

于人不可以求,遇事不抱怨。只有善于驾驭自己情绪和心态的人,才能获得平静,感受到幸福的味道。

第二十八&二十九周

睿智的人看得透,故不争;豁达的人想的开,故不斗;得道的人晓天机,故不急;厚德的人重谦和,故不噪。

第三十周

作恶之可怕,不在于别人发现,而在于自己知道;作善之可嘉,不在于别人夸赞,而在于自己安详。

第三十一周

人生是不可能没有暴风雨的,避免痛苦的唯一办法,是把自己磨练的更坚强,如同抵抗病毒的免疫系统。

第三十二&三十三周

学会吧自己的心态放低、放平,多看自己的缺点,多看别人的优点,这样您所处的环境,自然就融洽了。

第三十四周

活着的气度则是要刚柔并济,胸中有天地。要坚韧不拔,顽强不屈。要傲骨侠肠,正直勇敢。

第三十五周

生活如花,姹紫嫣红;生活如歌,美妙动听;生活如酒,芳香清醇;生活如诗,意境深远,绚丽多彩。

第三十六周

品味生活,完善人性。存在就是机会思考才能提高。人需要不断打碎自己,更应该重新组装自己。

第三十七周

生活是一部大百科全书,包罗万象;生活是一座飞马牌大钟,上紧发条,便会使人获得浓缩的生命。

第三十八周

人生似一束鲜花,仔细观赏,才能看到它的美丽;人生似一杯清茶,细细品味,才能赏出真味道。

第三十九周

生命是盛开的花火,它绽放得美丽,舒展,绚丽多姿;生命是精美的小诗,清新流畅,意蕴悠长。

第四十周

生命的美丽,永远展现在它的进取之中;就像大树的美丽,是展现在它负势而上高耸入云的蓬勃生机中。

第四十一&四十二周

凌云的高楼巍峨壮观,气势撼人,正因为那是来自坚实基石构成的三角形无语的支撑。所以,基陷楼必危。

第四十三周

不要太肯定自己的看法,这样子比较少后悔。当你对自己诚实的时候,世界上没有人能够欺骗得了你。

第四十四周

当你快乐时,你要想,这快乐不是永恒的。当你痛苦时,你要想,这痛苦也不是永恒的。

第四十五&四十六周

喜欢付出,福报就越来越多;喜欢助人,贵人就越来越多;喜欢抱怨,烦恼就越来越多。

第四十七周

无论顺逆安危,长队子孙微笑,即是无上慈敬;莫分数落夸赞,多听长辈唠叨,就是绝佳孝行。

第四十八周

如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心放不下。

第四十九&五十周

如果你能像看别人缺点样,如此准确般的发现自己的缺点,那么你的生命将会不平凡。

第五十一&五十二周

如果你能像看别人缺点样,如此准确般的发现自己的缺点,那么你的生命将会不平凡。

第五十三周

如果个人没有苦难的感受,就不容易对他人给予同情。你要学救苦救难的精神,就得先受苦受难。

时间过得好快啊,转眼间2019年就过去了,马上就迎来了新的一年。2020加油!!!!!!

0%