记优酷路由宝刷华硕固件

以前花了50多买的一个优酷路由宝的,开始还用优酷路由宝去赚了一点金币,也有几十块,也一只兑换,现在优酷路由宝都已经销声匿迹了。
以前有看到过优酷路由宝是可以刷潘多拉固件的,以前就想给它刷机,但是一直都没有时间。就在前几天,我想起它有个USB口,所以决定给它刷机,让它更有用处一点。
不过在刷机的过程中,还是耗了很多时间,我也看了很多教程,但还是并不顺利。好了不多说了,直接写写下我看到的教程。

第一步:获取优酷路由宝的root权限。

首先需要一个文件:YKL1_2.1.0613.8617_root_telnet-亲测可用.bin,这个可以自己去网上找。
1、登录路由器管理界面,「更多设置」->「系统升级」->「手动升级」,选择前面下载的 YKL1_2.1.0613.8617_root_telnet-亲测可用.bin,点击「上传文件」,等待升级包验证通过,点击「立即升级」,然后就等待路由器重启,这个过程中不要断开网线也不要断开电源。
2、重启完成后,按住路由器上 RESET 按键重置路由器。(不然等下回进不去telnet,亲测)

第二步:刷Breed(不死鸟)固件

1、CMD下Telnet 192.168.11.1 (如果CMD下不能进去,需要你自己去打开telnat服务,或者用Putty进去)连接路由器。因为重置了,所以进去是没有登录账号和密码的,直接就会进去。
2、Telnet 登录进去后,输入
cd /tmp
wget https://breed.hackpascal.net/breed-mt7620-youku-yk1.bin
(注:如果wget 进不去的 就换成 curl -O https://breed.hackpascal.net/breed-mt7620-youku-yk1.bin -k)
等待下载完成,确认。
3、解锁 Bootloader,Telnet 执行:mtd unlock Bootloader(注意大小写),屏幕显示:
「 Unlocking Bootloader … 」
4、接下来刷 Breed,Telnet 执行:mtd -r write /tmp/breed-mt7620-youku-yk1.bin Bootloader(注意大小写),屏幕显示:
「 Unlocking Bootloader …

Writing from /tmp/00.bin to Bootloader …
Rebooting … 」
然后路由器就会重启。

第三步:进Breed刷华硕固件

1、路由器断电,按住复位键不放,上电,10s之后松手。路由器访问192.168.1.1进入Breed界面。
2、刷机前最好先备份一下编程器固件和 EEPROM。
3、然后固件更新,刷入老毛子固件 RT-N14U-GPIO-1-youku1-128M_3.4.3.9-099.trx
其实进入Breed之后还可以刷其他的固件的,只要是对应你路由器的,都可以。

0%